在国家自然科学基金以及法国ANR基金的共同资助下,依托于中法国际合作基金项目“基于金属-硅锗-金属垂直结构中的自旋电子输运与原子核自旋探测”,半导体所于2017616日,在所学术会议中心成功举办了2017年中法自旋电子学研讨会。

会议由光电子研发中心成步文研究员主持,杨富华副所长代表半导体所发表了热情洋溢的讲话,向与会人员表示热烈欢迎。来自法国的Stephane ManginJean-Marie GeorgeYuan LuJean-Christophe Le Breton4位教授以及北京大学的葛惟昆教授、中科院物理所的韩秀峰教授、半导体所的赵建华研究员和刘雨副研究员等都做了精彩的报告。

法国合作单位Institut Jean LamourUnite mixte de physics CNRS/ThalesInstitut Physics de Rennes以及北京大学、清华大学、中科院物理所、中科院半导体所的相关学者参与了此次研讨会,与会人员就自旋电子学的最新进展、未来发展前景、遇到的困难及挑战等内容进行了深入的交流与讨论。

会议在热烈友好的气氛下顺利结束。

半导体所副所长杨富华讲话

法方作报告

北京大学葛惟昆教授作报告

合影