复旦大学物理系沈健教授来半导体所交流
美国佛罗里达大学物理系张晓光教授来半导体所交流
日本东京大学Yoshichika Otani教授来半导体所交流
上海大学Liang Wu教授来半导体所进行学术交流
波兰罗兹科技大学Wlodzimierz Nakwaski教授、Tomasz Czyszanowski博士来半导体...
鹤壁市委书记范修芳、代市长郭浩一行访问半导体所
法国Centre National of Research Scientific (CNRS) Thierry Pauporté教授来...
半导体所成功举办2017年中法自旋电子学研讨会
西安交通大学陈烽教授来半导体所进行学术交流
韩国蔚山国家科学技术大学Sang Il Seok教授访问半导体所
官方微信
友情链接

关于第13届国际电气与电子工程师协会四族光子学会议的通知

2016-03-28

  第13届国际电气与电子工程师协会四族光子学会议(IEEE International Conference on Group IV Photonics)是国际四族(SiGeCSn等)光子学领域最有影响的专业性系列学术会议,每年举行一次,已连续举行了12届,在北美州、欧洲和亚洲四族光子学研究较为活跃的国家轮换举行。13th IEEE International Conference on Group IV Photonics将于2016824-26日在中国上海凯宾斯基大酒店举行。会议网址:http://www.gfp-ieee.org/论文投稿截至日期为2016410日,论文拒稿率约为30%-40% 

  会议分为三个主题: 

  (1) Silicon Photonic Applications and Systems:主要介绍硅基光子学在系统应用方面(特别是光互连、短距离和中远距离光通信、光传感等)的研究进展。 

  (2) Novel Materials and Nanophotonics: 主要介绍新型四族材料(如GeSnC)的新物理现象和基于四族材料的纳米光子学方面的研究进展。 

(3) Photonic Devices: 主要介绍基于四族材料的光子器件方面的研究进展。



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明