法国Centre National of Research Scientific (CNRS) Thierry Pauporté教授来...
半导体所成功举办2017年中法自旋电子学研讨会
西安交通大学陈烽教授来半导体所进行学术交流
韩国蔚山国家科学技术大学Sang Il Seok教授访问半导体所
美国加州大学伯克利分校张翔教授访问半导体所
上海交通大学钱列加教授应邀来半导体所进行学术交流
2016年超快激光与探测中德青年科学家研讨会成功举行
关于第13届国际电气与电子工程师协会四族光子学会议的通知
第十八届全国化合物半导体材料、微波器件和光电器件学术会议 征文通知(第一轮)
英国南安普顿大学Hiroshi Mizuta教授来半导体所交流
官方微信
友情链接

俄罗斯诺贝尔物理奖获得者Alferov教授一行访问半导体照明联合创新国家重点实验室

2015-01-15

   17日下午,我国2014年度国际科学技术合作奖得主俄罗斯诺贝尔物理奖获得者Zhores Ivanovich Alferov教授、俄罗斯科学院副院长Mikhail Dubina教授访问了半导体照明联合创新国家重点实验室,并与国家重点实验室的领导及与会的企业和院校代表进行了亲切友好的会谈。 

  半导体照明联合创新国际重点实验室主任、中科院半导体照明研发中心主任李晋闽向Alferov教授等来宾致欢迎辞。Alferov教授介绍了俄罗斯在半导体材料领域相关的研究、制造及产业模式的发展历程与发展现状。在谈到实验室时,他说半导体照明联合创新国家重点实验室的机制、组成、发展和取得的成就给他留下了非常深刻的印象。他认为实验室机制灵活、实用,既能得到政府的大力支持,又与企业联系紧密,解决了人才、任务、服务对象、资金和自身发展问题,孵化工作很出色,很值得俄罗斯同行借鉴。在谈到俄罗斯在科研方面的优势时,他希望双方在半导体异质结构材料、LED材料、大功率半导体器件材料等方面加强研发、培训教育和产业方面的合作。 

  最后,Alferov先生表示他很乐于为两国在LED领域的研究、制造与市场方面的交流与合作搭建桥梁并愉快地接受了半导体照明联合创新国际重点实验室学术委员会的聘任。 



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明