中国计量科学研究院代表团一行来访半导体所
英国伦敦大学学院电子工程系刘会赟教授来半导体所交流
复旦大学物理系沈健教授来半导体所交流
美国佛罗里达大学物理系张晓光教授来半导体所交流
日本东京大学Yoshichika Otani教授来半导体所交流
上海大学Liang Wu教授来半导体所进行学术交流
波兰罗兹科技大学Wlodzimierz Nakwaski教授、Tomasz Czyszanowski博士来半导体...
鹤壁市委书记范修芳、代市长郭浩一行访问半导体所
法国Centre National of Research Scientific (CNRS) Thierry Pauporté教授来...
半导体所成功举办2017年中法自旋电子学研讨会
官方微信
友情链接

美国伊利诺伊大学Milton Feng教授来半导体所交流访问

2013-04-22

应照明中心主任李晋闽研究员的邀请,美国伊利诺大学教授Milton Feng于4月15日首次来到中国大陆,在我中心进行学术交流并围绕着晶体管激光器(transistor-laser,TL)在“黄昆半导体科学技术论坛”上做了第189期报告。

报告吸引了所内多位老师和学生参加,Milton Feng教授,作为晶体管激光器发明者之一,在报告会上向大家讲到:“就像是晶体管对现今的IC所带来的影响,我们预期晶体管激光器也将带来类似的影响力,为光电整合IC以及光学互连开启新的视野。”晶体管激光器虽然已经问世约六年的时间,但却是一直到最近才为该技术与传统电路理论之间的失配(miss-match)问题找到解答。晶体管激光器中,有部份电流是要前往制造激光束,也就是混合了电荷守恒与能量守恒。因此Milton Feng教授指出:“新的教科书需要把激光晶体管包含在里面,‘基尔霍夫电流定律’应该被重新定义为‘基尔霍夫电流与能量定律’。”

报告会后,李晋闽研究员向Milton Feng教授赠送了黄昆论坛纪念礼品。随后,Milton Feng教授还参观了我半导体所材料科学重点实验室、光电子研究发展中心以及照明中心工艺平台,并对此次参观做出了积极的评价。

 



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 ? 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明