中国计量科学研究院代表团一行来访半导体所
英国伦敦大学学院电子工程系刘会赟教授来半导体所交流
复旦大学物理系沈健教授来半导体所交流
美国佛罗里达大学物理系张晓光教授来半导体所交流
日本东京大学Yoshichika Otani教授来半导体所交流
上海大学Liang Wu教授来半导体所进行学术交流
波兰罗兹科技大学Wlodzimierz Nakwaski教授、Tomasz Czyszanowski博士来半导体...
鹤壁市委书记范修芳、代市长郭浩一行访问半导体所
法国Centre National of Research Scientific (CNRS) Thierry Pauporté教授来...
半导体所成功举办2017年中法自旋电子学研讨会
官方微信
友情链接

成都电子科技大学长江学者林媛教授来半导体所进行学术交流

2012-11-26

应半导体所集成技术中心主任王志明研究员的邀请,2012年11月22日下午,成都电子科技大学的长江学者林媛教授来半导体所进行学术交流,并作了题为“高分子辅助沉积法制备氧化物薄膜材料“的学术报告。

林媛教授系统地介绍了近年来发展起来的一种化学溶液沉积法—高分子辅助沉积法。该方法具有设备简单、成本低廉、可控性和溶液稳定性较好等优点。林教授对这种薄膜沉积方法在氧化物薄膜材料制备中的应用进行了精辟的阐述,重点介绍了在金属镍基底上氧化物薄膜BaTiO3的生长及多价态金属氧化物VOx的制备和价态控制,发表了自己独到的见解,并与在座的20余名老师和研究生进行了热烈的讨论和交流,使大家受益匪浅。

林媛教授于1999年在中国科学技术大学获得博士学位,其后分别在中科院物理所、美国休斯顿大学、美国Los Alamos国家实验室从事博士后研究,2006年~2008年在美国Intel公司封装测试技术研发中心任高级工程师。2008年入选教育部第九批长江学者特聘教授,回国到电子科大工作。林媛博士的研究领域是电子薄膜材料的制备及其应用。近十年在Nature Materials、Advanced Materials、Angewandte Chemie Inter. Ed.、Appl. Phys. Lett等刊物上发表学术论文60余篇,SCI他引700余次;已授权中国发明专利3项,美国发明专利3项。



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 ? 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明