课题组隶属集成光电子学国家重点联合实验室,主要致力于半导体技术与生物医学研究及应用的结合,研究方向包括半导体微纳光电器件集成、便携式生理信号传感、神经接口和脑机接口技术等。根据工作需要,拟招聘博士后1-2名、助理研究员1名。

1、博士后应聘条件及相关待遇

1)生物医学工程、光学工程和材料科学、电子、计算机等专业的国内外优秀博士毕业生;

2)优先考虑具有如下专长的申请者: a) 具有植入式电子器件的研究背景;b) 具有良好的微纳加工及操作经验;c)具有脑电和脑-机接口的研究背景。

3)具有独立科研能力和严谨的学风,富有高度的责任心和团队协作精神;

4)待遇:按中科院博士后管理办法及有关规定从优确定薪酬待遇。提供优越的科研条件和有竞争力的年薪。

2、助理研究员应聘条件及相关待遇

1)研究方向贴近课题组的总体方向,在国内外获得生物医学工程方向的博士或硕士学位,具有生理或生化传感器研究经历者优先,有工作经历者优先;

2)具有较强的研究能力,做事认真,执行力强,对科研工作有热情,能够阅读和撰写中英文科研论文;

4)待遇:本岗位属于中国科学院半导体研究所项目聘用,按照中科院半导体所相关规定办理五险一金,薪酬从优,具体面议。

3、联系方式

有意者请将简历及能够体现个人能力的相关资料发送至Peiwh@semi.ac.cn

邮件主题中请注明“博士后或助理研究岗位申请”,初选合格者将通知面试,未入选者恕不能逐一回复。

20171120