半导体所召开安全工作(扩大)会议
半导体所祝宁华研究员荣获第十二届光华工程科技奖
广西中小学教师科学营物理教师一行来访半导体所
俭以养德、廉以立身——半导体所纪委组织参观恭王府廉政教育基地
半导体研究所成功举办2018年公众科学日
【中国科学院院刊】夏建白:基础研究是中国科学院发展的土壤和驱动力
【中国科学报】王启明:我国半导体光电子事业的“启明星”
半导体所党委组织学习习近平考察北大重要讲话精神
半导体所2018年度公众科学日活动计划
中国科学院党组副书记、副院长侯建国带队到半导体所宣布行政领导班子个别调整决定
官方微信
友情链接

半导体所组织全国人大代表吴远大研究员讲党课活动

2018-03-30

 

为了进一步学习贯彻2018年全国“两会”精神,半导体所于2018年3月30日下午在学术会议中心联合组织了全国人大代表吴远大研究员讲党课活动。半导体所党委书记、副所长冯仁国以及党员代表120余人参加了大会。会议由光电党支部书记、所长助理李明研究员主持。

中国科学院半导体所河南研究院副院长吴远大研究员是河南省鹤壁市当选的三位十三届全国人大代表之一,参加了于2018年3月5日-20日在北京召开的第十三届全国人民代表大会第一次会议。中国科学院半导体所河南研究院是半导体所、鹤壁市政府、鹤壁国家经济技术开发区、河南仕佳光子科技股份有限公司共同投资设立,定位于光电子芯片与器件的应用和产业化研究,近几年在光分路器芯片、阵列波导光栅芯片等产业化方面取得了进展,产生了重要影响。

吴远大研究员的党课从会议概括、习近平总书记的重要讲话精神、政府工作报告、宪法修正案等七个方面全面传达了会议主要精神,分享了自己的学习体会。他谈到,作为一名科技工作者第一次参加人民代表大会心情非常激动,会议安排紧凑高效,气氛热烈而民主,总书记的讲话振奋人心,更加坚定了自己为国家的科技事业贡献力量的信心和决心。最后他表示,要继续攻难克艰,开拓创新,为新时代、新征程做出新贡献。

  



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明