半导体所召开安全工作(扩大)会议
半导体所祝宁华研究员荣获第十二届光华工程科技奖
广西中小学教师科学营物理教师一行来访半导体所
俭以养德、廉以立身——半导体所纪委组织参观恭王府廉政教育基地
半导体研究所成功举办2018年公众科学日
【中国科学院院刊】夏建白:基础研究是中国科学院发展的土壤和驱动力
【中国科学报】王启明:我国半导体光电子事业的“启明星”
半导体所党委组织学习习近平考察北大重要讲话精神
半导体所2018年度公众科学日活动计划
中国科学院党组副书记、副院长侯建国带队到半导体所宣布行政领导班子个别调整决定
官方微信
友情链接

战略性先进电子材料重点专项“千瓦级准连续全固态激光材料与器件关键技术”项目启动会召开

2017-12-20

2017年9月28 日,国家重点研发计划“千瓦级准连续全固态激光材料与器件关键技术”项目启动会在北京西郊宾馆召开。此次会议是在科技部高技术研究发展中心指导下由我所主办。科技部高技术研究发展中心材料处史冬梅处长、专项主管杨斌处长、项目责任专家与咨询专家、我所领导和项目组成员等出席了会议。

首先,项目牵头单位半导体所所长李树深院士致辞,并为到会的项目咨询专家颁发了聘书。高技术研究发展中心杨斌处长发表重要讲话。他对项目的启动表示祝贺,并对项目承担单位所付出的努力给予充分的肯定,他指出项目牵头单位要认真履行法人责任,加强对项目实施的组织管理和经费预算管理,同时要充分利用各单位科技处的力量及其他支撑资源,更好的完成项目任务。

随后,项目负责人林学春研究员代表项目团队介绍了项目的总体情况及项目实施方案。该项目面向国家在节能环保、智能制造等领域对战略性先进电子材料的迫切需求,支撑“中国制造2025”等国家重大战略目标,开展千瓦级准连续全固态激光材料与器件中的关键基础科学与技术问题研究,为我国大飞机、铁路清洗领域的发展提供有力的理论和技术支撑,为我国现代制造业创新发展做出重要贡献。

中国科学院光电研究院樊仲维研究员等项目专家对项目的实施提出了很多宝贵意见。专家们提出本项目参与单位较多,要加强各单位之间的任务上下承接与技术沟通,把控好项目各任务的时间节点。在制定实施方案时,需契合本项目的特点,制定详细技术实施方案与管理制度,并且注意成果的总结与宣传,完善与项目相关的技术与管理文档。

高技术中心专项主管杨斌处长围绕专项管理情况,详细介绍了专项总体情况、项目部署情况、重点专项管理方案、重点专项管理、项目实施过程中的问题与原因、监督及信用管理等。并强调项目承担单位和参加单位重点做好对项目实施的组织管理、执行项目牵头单位法人职责、加强项目经费预算管理、落实项目保障条件、加强项目课题间及与其他项目的组织协调、积极配合管理部门做好信息公开和宣传工作,保障项目任务的顺利完成。

最后,高技术研究发展中心材料处史冬梅处长进行总结发言。她指出,项目要注重一体化管理,要考虑各单位的研究成果如何互动与集成等,各个环节之间遇到问题要及时反馈,以便得到有效解决,保障项目顺利实施。

参加本次会议的还有战略性先进电子材料专项总体专家组组长陈弘达研究员、副所长杨富华研究员、项目责任专家、咨询专家以及来自各参加单位的项目任务责任人和科研骨干。



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明