半导体所召开安全工作(扩大)会议
半导体所祝宁华研究员荣获第十二届光华工程科技奖
广西中小学教师科学营物理教师一行来访半导体所
俭以养德、廉以立身——半导体所纪委组织参观恭王府廉政教育基地
半导体研究所成功举办2018年公众科学日
【中国科学院院刊】夏建白:基础研究是中国科学院发展的土壤和驱动力
【中国科学报】王启明:我国半导体光电子事业的“启明星”
半导体所党委组织学习习近平考察北大重要讲话精神
半导体所2018年度公众科学日活动计划
中国科学院党组副书记、副院长侯建国带队到半导体所宣布行政领导班子个别调整决定
官方微信
友情链接

战略性先进电子材料重点专项“低维半导体异质结构材料及激光器研究”项目2017年度汇报会召开

2017-12-20

 

    国家重点研发计划战略性先进电子材料重点专项“低维半导体异质结构材料及激光器研究”项目2017年度汇报会于2017年11月9日在北京西郊宾馆召开。科技部高技术中心专项主管杨斌处长、项目责任专家与咨询专家、半导体所科研处领导和项目组成员出席会议。会议由半导体所科研处鉴海防处长主持。

    专项主管杨斌处长首先介绍了新修订的《重点专项管理办法》,并针对项目日常管理、评估考核方案等“一体化实施”细则做了详细说明。

    随后,项目负责人杨涛研究员代表项目组汇报了项目的总体进展情况,各课题负责人依次汇报了各课题取得的研究重要成果、存在问题及建议。项目责任专家和咨询专家对项目执行情况和取得的相关成果进行了评价,对项目的目前进展和取得的成果给予了充分的肯定。在与项目及各课题负责人深入讨论后,对项目下一阶段的工作提出了指导建议。

    最后,专项主管杨斌处长对此次年度汇报进行了总结,充分肯定项目目前的进展和所取得的阶段性成果,对项目后续实施过程中的组织管理工作提出宝贵意见,并预祝项目圆满完成。项目负责人代表项目团队感谢主管部门和项目专家对于本项目的大力支持,项目组将进一步细化“一体化”管理工作,再接再厉,力争高标准完成既定任务。

    本次汇报会的召开,总结了项目现阶段所取得的阶段性成果和任务指标的完成情况,对项目后续的执行提出了进一步的规范和要求,为项目后续工作提供可靠的依据和保障,为项目的圆满完成奠定了坚实的基础。当天下午,项目组成员介绍了各自工作,并结合专家意见,进一步明确下一步工作内容与标准。


关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明