半导体所召开安全工作(扩大)会议
半导体所祝宁华研究员荣获第十二届光华工程科技奖
广西中小学教师科学营物理教师一行来访半导体所
俭以养德、廉以立身——半导体所纪委组织参观恭王府廉政教育基地
半导体研究所成功举办2018年公众科学日
【中国科学院院刊】夏建白:基础研究是中国科学院发展的土壤和驱动力
【中国科学报】王启明:我国半导体光电子事业的“启明星”
半导体所党委组织学习习近平考察北大重要讲话精神
半导体所2018年度公众科学日活动计划
中国科学院党组副书记、副院长侯建国带队到半导体所宣布行政领导班子个别调整决定
官方微信
友情链接

《半导体学报》荣膺“2017中国最具国际影响力学术期刊”

2017-12-20

11月22-23日,由中国期刊协会、中国科技期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会等单位联合主办的《2017中国学术期刊未来论坛》在北京会议中心举办,来自全国近2000名学术期刊编辑参加了会议。
论坛发布了《2017中国学术期刊国际影响力研究报告》、“中国最具国际影响力学术期刊”名单。继2016年之后,《半导体学报》再次荣膺“中国最具国际影响力学术期刊”荣誉。
“中国最具国际影响力学术期刊”的遴选基于一个综合排序指标——期刊影响力指数(Journal Clout Index,简称CI),综合考虑期刊近期发展和历史品牌、办刊规模和平均质量的关系后,采用国际他引总被引频次(TC)和国际他引影响因子(IF)两个基础评价指标,经过组内线性归一后向量平权计算构建期刊国际影响力指数(CI)。
根据《中国学术期刊国际引证年报》(2017年版)统计的期刊影响力指数(CI),在6000余种自然科学和人文社科期刊中遴选出CI值TOP5%为“最具国际影响力学术期刊”,共计175种科技期刊、60种人文社科期刊入选。
《半导体学报》获得“中国最具国际影响力学术期刊”荣誉,是与广大编委、作者、读者、审稿专家的支持与帮助分不开的,在此致以衷心感谢!
但是,我们也清醒认识到,学报目前仍处于历史上最艰难的发展时期,各项改革措施仍在艰难推进中。《半导体学报》恳切希望各位专家、作者、读者、审稿专家继续给予帮助和支持!

 

 



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明