为提高全所人员的消防安全意识,提升消防安全应急技能,半导体所以“消防日”为契机,以“关注消防,安全至上”为主题,于1114日上午举行了消防培训和演练活动。研究所各部门安全负责人、安全员、部分职工和研究生、保安队员、家属区人员和物业人员等300余人参加此次活动。会议由综合办公室主任慕东主持。

此次活动主要包括消防知识培训和现场灭火演练两方面内容。在培训环节,八家消防中队中队长陈晨作了题为《火灾理论及火场逃生技巧》的专题讲座,他结合实例介绍了消防隐患排查方法、消防器材的使用方法和消防逃生技能等消防知识。在现场灭火演练中,参加演练的人员使用手提式干粉灭火器,控制火势、扑灭燃着物,圆满完成了灭火实战演练任务,为大家上了一堂生动的消防知识课,使大家的灭火实战能力得到了提高。

此次消防演练活动,进一步增强了大家的安全防范意识,提高了应对突发事件的处置能力,增强了大家火场逃生能力,为研究所的安全稳定奠定了基础。

         综合办公室主任慕东主持会议

                    

                八家消防中队中队长陈晨作报告

                       会场

                       现场灭火演练