根据院党组、京区党委的部署和所党委的工作安排,1118日下午,半导体所党委召开党的十八届六中全会和“两学一做”第四专题党委中心组学习会。会议由党委书记、副所长张春先主持。副所长祝宁华,副所长杨富华,党委副书记、纪委书记冯仁国,纪委副书记樊志军以及党委委员、所务会成员等参加了会议。 

  会议首先集体学习了党的十八届六中全会精神。张春先书记作主题发言。她全面解读了党的十八届六中全会的重要意义以及全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、全面落实党内监督责任等重大举措,并谈了自己的学习体会。党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出以习近平同志为核心的党中央,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。作为党员领导干部,应该共同营造风清气正的政治生态和科技创新环境。 

  冯仁国副书记结合“两学一做”学习教育第四专题的学习内容作了主题发言。针对“学宗旨,创新科技为民”的主题,他全面深刻的解读了《“率先行动”计划》、中国科学院新时期办院方针、中国科学院“十三五”发展规划纲要,重点分析了半导体所在科技融合卓越中心中发挥的重要作用。 

  通过此次党委中心组的学习,与会同志进一步增强了四个意识特别是核心意识、看齐意识,进一步增强了为推进科技创新和“四个率先”扎实工作的决心和信心。 

  (党办)