半导体所召开安全工作(扩大)会议
半导体所祝宁华研究员荣获第十二届光华工程科技奖
广西中小学教师科学营物理教师一行来访半导体所
俭以养德、廉以立身——半导体所纪委组织参观恭王府廉政教育基地
半导体研究所成功举办2018年公众科学日
【中国科学院院刊】夏建白:基础研究是中国科学院发展的土壤和驱动力
【中国科学报】王启明:我国半导体光电子事业的“启明星”
半导体所党委组织学习习近平考察北大重要讲话精神
半导体所2018年度公众科学日活动计划
中国科学院党组副书记、副院长侯建国带队到半导体所宣布行政领导班子个别调整决定
官方微信
友情链接

中国科学院前沿科学与教育局局长高鸿钧调研半导体所

2016-04-28

  427日下午,中国科学院前沿科学与教育局局长高鸿钧调研半导体所,并与半导体所领导班子成员、部分院士和科研骨干进行了座谈交流。 

  首先,高鸿钧一行参观了半导体超晶格国家重点实验室、半导体材料重点实验室和半导体集成技术工程研究中心。 

  随后,半导体所所长李树深院士做了关于半导体所情况的专题报告,主要从所情介绍和前沿领域最新研究成果等方面进行介绍。 

  高鸿钧对半导体所在基础前沿研究方面取得的成绩给予了充分肯定。他还指出半导体所要重视中国科学院半导体材料与光电子器件科教融合卓越创新中心的建设与发展,立足追求科学卓越,为我国半导体功能材料、光电子器件及集成技术做出重要贡献。 

  陪同调研的有前沿科学与教育局副局长黄敏、综合处处长杨永峰、教育处处长杨鹏、数理化处处长刘耀虎、重点实验室处处长侯宏飞和技术科学处处长孔明辉、、技术科学处副处长赵慧斌等。

中国科学院前沿科学与教育局局长高鸿钧讲话

半导体所所长李树深院士作报告

参观实验室

参观实验室

会场

 



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明