中国科学院党组副书记、副院长侯建国带队到半导体所宣布行政领导班子个别调整决定
半导体所工会第九届代表大会暨第六届职工代表大会顺利召开
半导体所撰写石墨烯基材料拉曼散射及其应用的综述论文
半导体所召开2017年度党员领导干部专题民主生活会
半导体所召开2017年度工作报告会
Science重点推荐半导体所在拓扑激子绝缘体相方面的研究进展
半导体所在柔性人工视觉感知和存储系统领域取得新进展
半导体所四项成果荣获2017年度国家科学技术奖
王圩院士从事科研工作60周年暨DFB组成立30周年学术交流会在半导体所举行
半导体所在高性能柔性宽光谱成像研究方面取得新进展
官方微信
友情链接

《半导体学报》2017年编委会议成功召开

2017-12-20

 

    12月9日,《半导体学报》在北京召开了2017年编委会议,学报主编李树深院士、副主编吴南健研究员、李传波研究员、牛晓滨教授、朱骏宜教授以及近40位编委参加了会议。半导体所党委副书记、纪委书记樊志军、科睿唯安中国区业务总监宁笔应邀出席了会议。

    李树深主编首先热烈欢迎与会的编委和领导,并感谢他们一直以来对学报的支持与帮助。樊志军表示半导体所会继续在各个方面支持学报的工作。

    编辑部副主任金瑞琴汇报了学报工作情况,随后宁笔先生做了“SCI视角下的JOS”的精彩报告,以数据分析并结合SCI选刊标准,对学报的发展提出了多项建议。

    与会编委们进行了热烈探讨,提出了很多有利于学报未来发展的建议,随后按照半导体物理、材料与光电器件、微电器件与电路三个方向进行了分组讨论,提出各方向的研究热点,作为学报2018年组织专刊的选题。

    编辑部根据2017年的工作情况,首次评选出优秀论文奖、优秀编委奖和突出贡献奖,李主编亲自为获奖编委颁奖!

    这是继2016年以来,《半导体学报》召开的第二次大规模编委会议。学报编辑部将认真梳理落实编委们提出的意见和建议,为提升学报质量和水平继续努力!

 



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明