半导体所举行2018年开学典礼暨研究生入所教育
前沿局党支部、半导体所党支部组织联合学习教育暨“不忘初心,重温入党志愿书...
半导体所等在转角双层MoS2的moiré声子方面取得重要进展
我所举办2018年大学生暑期夏令营
半导体所超晶格室在磁性绝缘体中磁振子的拓扑性质研究中取得新进展
纪念“科学的春天”40周年、庆祝建党97周年表彰交流会暨党委中心组学习扩大会
我所举行2018届研究生毕业典礼
北京分院分党组到半导体所开展党建专项工作实地督查
半导体所祝宁华研究员荣获第十二届光华工程科技奖
半导体研究所成功举办2018年公众科学日
官方微信
友情链接

《半导体学报》2017年编委会议成功召开

2017-12-20

 

    12月9日,《半导体学报》在北京召开了2017年编委会议,学报主编李树深院士、副主编吴南健研究员、李传波研究员、牛晓滨教授、朱骏宜教授以及近40位编委参加了会议。半导体所党委副书记、纪委书记樊志军、科睿唯安中国区业务总监宁笔应邀出席了会议。

    李树深主编首先热烈欢迎与会的编委和领导,并感谢他们一直以来对学报的支持与帮助。樊志军表示半导体所会继续在各个方面支持学报的工作。

    编辑部副主任金瑞琴汇报了学报工作情况,随后宁笔先生做了“SCI视角下的JOS”的精彩报告,以数据分析并结合SCI选刊标准,对学报的发展提出了多项建议。

    与会编委们进行了热烈探讨,提出了很多有利于学报未来发展的建议,随后按照半导体物理、材料与光电器件、微电器件与电路三个方向进行了分组讨论,提出各方向的研究热点,作为学报2018年组织专刊的选题。

    编辑部根据2017年的工作情况,首次评选出优秀论文奖、优秀编委奖和突出贡献奖,李主编亲自为获奖编委颁奖!

    这是继2016年以来,《半导体学报》召开的第二次大规模编委会议。学报编辑部将认真梳理落实编委们提出的意见和建议,为提升学报质量和水平继续努力!

 



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 ? 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明