半导体所成功举办了“Ta入Ta心”单身联谊会
半导体所组织举办2018年“黄昆班”秋令营
半导体所2018年“我为歌狂,唱响青春”歌手大赛圆满落幕!
半导体所工会顺利通过 “合格职工之家”复查验收
前沿局党支部、半导体所党支部组织联合学习教育暨“不忘初心,重温入党志愿书...
半导体所召开纪念“科学的春天”40周年、庆祝建党97周年表彰交流会暨党委中心...
广西中小学教师科学营物理教师一行来访半导体所
祝贺余金中研究员荣获中国科学院2016年教育教学成果奖
半导体所举行2017年度趣味运动会
半导体所在科院第四协作片羽毛球联赛中荣获桂冠
官方微信
友情链接

弘扬京剧国粹 庆祝改革开放四十周年

2018-11-22
 

11月16日下午,半导体所学术会议中心锣鼓铿锵、琴声悠扬。半导体所老年京剧协会以弘扬国粹的方式歌颂了美好的时代,歌颂了改革开放的伟大成就。

京剧是中华国粹,华丽的服装、精彩的唱段、漂亮的脸谱都给人以美好的享受,演员生动的表演,乐队和谐的衬托把观众带进了美丽的传说故事中。

我所退休职工赵泉沐、王欣、龙泽民等京剧爱好者表演了俏皮的小红娘,勇敢的荀灌娘,英武的穆桂英,忍辱负重的老程婴,改过自新的周处等传统曲目,他们以精彩的唱腔都给观众艺术的遐思;京剧的“唱念做打”之美让观众陶醉。

同期所离退休书画协会也进行了书画作品展,我所97岁离休干部李璇和陈良惠院士均有作品参展。

 

 

 

 



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 ? 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明