祝贺余金中研究员荣获中国科学院2016年教育教学成果奖
半导体所举行2017年度趣味运动会
半导体所在科院第四协作片羽毛球联赛中荣获桂冠
我所举办健康知识讲座
2017半导体所秋季篮球赛完美落幕
“我为歌狂,声动半所”歌手大赛圆满落幕!
半导体所举行2017年度“拥抱自然 走向健康”健步走活动
听最熟悉太阳光明的人揭开三秘——老科协半导体学分会举办科技沙龙活动
欢庆十九大 京剧唱心声
中科院老年科协半导体所老科协分会举办沙龙活动
官方微信
友情链接

祝贺余金中研究员荣获中国科学院2016年教育教学成果奖

2017-12-19

 

 

 

 

 

 

热烈祝贺我所余金中研究员荣获中国科学院2016年教育教学成果二等奖,成果名称为《半导体光子学》教学实践。

随着中国科学院启动实施“率先行动”计划,全面深入开展科教融合,为了鼓励一线高水平科研人员投身教育教学工作,增强优秀教学工作者的荣誉感,提升教育教学的质量和水平,中国科学院从2016年起设置了教育教学成果奖,此次教育教学成果奖候选奖项各具特色,在教育教学改革方面开展了很多新探索,取了实践成效。

《半导体光子学》开课时间长达20年,上课人数多达2000人,获奖6个,编写出完整的课件、录制出全套光盘、出版了研究生教科书,被《物理》杂志评为2015年值得推荐的物理学十本新书之一。在国内多所大学讲过该课,该书被采用为教科书或参考书,在光电子领域中产生了影响。

(研究生部)



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明