祝贺余金中研究员荣获中国科学院2016年教育教学成果奖
半导体所举行2017年度趣味运动会
半导体所在科院第四协作片羽毛球联赛中荣获桂冠
我所举办健康知识讲座
2017半导体所秋季篮球赛完美落幕
“我为歌狂,声动半所”歌手大赛圆满落幕!
半导体所举行2017年度“拥抱自然 走向健康”健步走活动
听最熟悉太阳光明的人揭开三秘——老科协半导体学分会举办科技沙龙活动
欢庆十九大 京剧唱心声
中科院老年科协半导体所老科协分会举办沙龙活动
官方微信
友情链接

我所举办健康知识讲座

2017-12-19

 

 

为使广大教职工在紧张忙碌的工作之余,增强健康保健意识,学会自我保健和健康养生的基本方法,20171114日下午,我所举办了健康知识专题讲座,来自全所50余名职工、研究生共同聆听了讲座。

此次讲座邀请了国家体育总局运动医学研究所医疗中心主任厉彦虎专家,他做了题为《自稳理论在脊柱盘源性伤病康复中的应用》的专题报告,用丰富的专业知识及临床经验、通俗易懂的语言、形象生动的图片为大家进行了讲解,传授了一些实用的自我检查、自我预防的方法,使到场的人员对自我身体状况评判和日常保健有了更系统、更客观、更全面的了解。讲座结束后,他为大家进行了健康咨询和问题解答,大家普遍反映受益匪浅。

  此次讲座对我所职工,研究生在工作和学习之余多关心自身健康,提升自我保健意识起到了积极作用,促使大家以更加良好的身体和精神状态投入到工作和生活之中。



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明