祝贺余金中研究员荣获中国科学院2016年教育教学成果奖
半导体所举行2017年度趣味运动会
半导体所在科院第四协作片羽毛球联赛中荣获桂冠
我所举办健康知识讲座
2017半导体所秋季篮球赛完美落幕
“我为歌狂,声动半所”歌手大赛圆满落幕!
半导体所举行2017年度“拥抱自然 走向健康”健步走活动
听最熟悉太阳光明的人揭开三秘——老科协半导体学分会举办科技沙龙活动
欢庆十九大 京剧唱心声
中科院老年科协半导体所老科协分会举办沙龙活动
官方微信
友情链接

欢庆十九大 京剧唱心声

2017-12-19

 

菊绽放,丹桂飘香,举国欢庆,红旗飘扬。

举世瞩目的中国共产党第十九次代表大会胜利召开了,京剧协会的同志们欢欣鼓舞,群情振奋,决定以一台精彩纷呈的京剧演唱会向党的十九大献礼。

2017年10月20日在半导体所学术会议中心,锣鼓声声,琴瑟悠扬,戏装艳丽,曲声嘹亮:毛主席诗词《娄山关》、《长征》激动人心,《智取威虎山》、《平原作战》热情激扬,《锁麟曩》感人肺腑,《状元媒》喜从天降,《李逵探母》人间大孝,《凤还巢》喜事成双,演员们以饱满的热情、超水平的发挥,唱出了喜悦的心声,乐队以娴熟的技艺、优美的曲调弹奏出了动人的乐章。

这次演出得到中科院老年文联和半导体所党办、离退办的大力支持,以及中科院京剧协会、半导体所京剧协会同心协力的鼎力相助,全体演职员们“一棵菜”的精神,本次演出获得领导和广大群众的一致好评。

特别值得一提的是,“协会”自成立以来,坚持不懈开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动。为社会主义精神文明建设和丰富广大离退休老同志的精神文化生活做出了应有的贡献。在党的十九大精神鼓舞下,在各级领导的亲切关怀和具体指导下,我们要再接再励:讲好中国故事,发好中国声音!



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明