2015年10月到11月,球场周围的树叶由青转黄,叶子和我们一起成长,一起见证了中科院半导体所秋季篮球友谊赛的黄金时代。

  本次篮球赛共有五个队伍报名出战。赛制为单循环积分制,每队与其他四队各打一次,共计有10场比赛,最后积分最高的队伍获得冠军。精妙的战术,默契的配合,巧妙的跳投,过瘾的盖帽,每场比赛球员们都尽出其力,充分展现了各自高超的竞技水平。最终,研二徐健凯队以四战全胜的优异战绩获得了本次大赛的冠军。场外观众也是热情如火,一次次爆发热烈的掌声。正赛之间的休息时间,研究生会体育部的同学们也精心为师生们准备了轻松愉快的投篮环节。大家有序报名,依次投篮。其中有前来加油的文静女生,也不乏五投全中的“神投手”,赢得了大家热烈的欢呼。

  本届篮球赛不仅给各年级研究生及职工们提供了一个放松身心、锻炼身体的机会,更借此增强了全所师生加强体育锻炼和注重团队合作的意识,同时,也充分展现了我所师生团结进取、拼搏向上的精神风貌。这一切都定格在了这个金色的季节,成为半导体所园区里一道不可磨灭的靓丽风景。