12月20日,在所工会和离退休办的支持下,所书画摄影协会、京剧协会、及舞蹈、歌唱、文学等方面爱好者联合举办了《2014年迎新年联谊会》。大气所、电工所、天文台、清华、北大、科大的一些文艺爱好者到场助兴并参加了节目演出。院老年文联副主席朱瑛出席联谊会。联谊会由所书画摄影协会秘书长赵泉沐主持。 

  虽然是寒冬料峭,但会场热气腾腾,一片欢声笑语。节目表演以全体合唱《歌唱祖国》开始至京剧沙家浜《智斗》结束。琴声悠扬、歌声嘹亮、舞姿优美、京韵京腔,你方唱罢我登场。有传统京剧、现代京剧、诗歌朗诵、合唱独唱、舞蹈表演。大家歌唱祖国、颂扬时代、弘扬国粹、享受生活、充分展现了昂扬乐观的精神面貌。 

  半导体研究所一直非常支持各类文化活动的开展。明确鼓励、提倡大家进行艺术创作或欣赏,希望大家通过艺术活动增强对生活的感悟。到会的许多同志,也都认为理想的人生就要有不断的理想追求——不断的人生感悟——不断地艺术升华。 

  金蛇狂舞辞旧岁,万马奔腾迎新春。大家品茗畅叙、欣赏演出,纷纷互祝马年的生活和创作激情如同千军万马势不可当,成为新时代精神的传播者。