祝贺余金中研究员荣获中国科学院2016年教育教学成果奖
半导体所举行2017年度趣味运动会
半导体所在科院第四协作片羽毛球联赛中荣获桂冠
我所举办健康知识讲座
2017半导体所秋季篮球赛完美落幕
“我为歌狂,声动半所”歌手大赛圆满落幕!
半导体所举行2017年度“拥抱自然 走向健康”健步走活动
听最熟悉太阳光明的人揭开三秘——老科协半导体学分会举办科技沙龙活动
欢庆十九大 京剧唱心声
中科院老年科协半导体所老科协分会举办沙龙活动
官方微信
友情链接

通往中国梦的复兴之路——半导体所离退休老同志参观《复兴之路》大型展览

2013-06-19

2013年6月19日上午,艳阳高照,碧空如洗。半导体所离退休党支部成员和部分离退休老同志来到位于天安门广场的国家博物馆,参观了在社会上引起强烈反响的大型展览《复兴之路》。

展览用约6000平方米的面积,1100米长的展线,展示了1840年鸦片战争以来170年中华民族遭受凌辱、不屈奋起、寻求摸索、浴血奋斗、扬眉吐气、奔向新梦的艰辛历史。

一件件展品、一帧帧照片让老同志心潮起伏、思绪万千。不少离休老同志伫立在革命战争时期的展览前,仿佛回到了当年战火纷飞的年代,不由想起了曾经为了胜利冒死冲锋陷阵的岁月、想起为民族解放献身的战友……;一些离退休科技人员在半导体研究所老所长黄昆先生(国际著名物理学家、中国固体物理学和半导体物理学的奠基人之一)建国初期从英国回国参加社会主义建设的照片前,望着老所长当年意气风发、踌躇满志的形象,回顾起那些为了国家强盛呕心沥血搞科研的亲身经历……。

看着、看着,老同志们从中华民族所走过的170年历程,从自身的人生经历,更加由衷地体会到历史和人民为什么和怎样选择了马克思主义,选择了中国共产党,选择了社会主义道路,选择了改革开放。并坚定地表示,自己要继续做好所承担的离退休党支部工作,带头听从党中央号召,和全国人民一道,在通往中国梦的复兴之路上继续奋斗,活到老、奋斗到老。



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明