4月20日上午,四川省芦山地区发生7.0级强烈地震,造成重大人员伤亡和严重财产损失。中共中央总书记习近平、国务院总理李克强在地震发生以后指示要把抢救生命作为首要任务,最大限度减少伤亡。随后,李克强与国务院副总理汪洋和国务院秘书长杨晶等前往灾区指挥救灾工作。

地震灾情时刻牵动着半导体所人的心。所党委高度重视,23日下午在所内发出了《关于积极支援四川芦山抗震救灾工作的通知》。要求全所同志认真学习贯彻党中央、国务院统一部署,确保认识到位、行动统一、听从指挥,并要求以分工会为单位,收集大家的自愿捐款。

中国人民心连心,一方有难,八方支援。在各分工会的积极配合下,截至4月26日下午3:00,短短三天时间,817名在职职工、离退休老同志、研究生共计捐款58530元(捐款名单见附件),捐款已即刻汇到了中科院工会账户,由中科院统一汇至中央国家机关或民政部指定的捐款帐户。相信在党中央的坚强领导和全体中国人民的共同努力下,灾区人民一定能战胜灾难,取得抗震救灾的全面胜利。我们要坚守岗位、恪尽职守、勤勉工作,为“一三五”战略规划的实施做出应有的贡献,以实际行动支援抗震救灾工作。

(党办)