特殊材料取代硅造出半导体薄膜
媲美OLED 效率更高成本更低的钙钛矿LED面世
国家纳米中心在非硅基材料纳米电子器件研究中取得进展
突破!科学家找到让“太赫兹光谱”进入单分子状态的新方法
电子所实现国内首次半导体泵浦钾蒸气激光输出
稀土掺杂氟化物中红外激光晶体研究获进展
物理学院肖云峰/龚旗煌课题组在微腔非线性光学研究中取得重要突破
激子极化激元拓扑绝缘体
微电子所在8寸平台上成功制造绝缘体上张应变锗(TSGOI)晶圆
偏振不敏感高可见度绝缘体上硅量子干涉仪的设计
官方微信
友情链接

XenomatiX展示全固态激光雷达解决方案

2018-12-06

导读: 据麦姆斯咨询报道,2018年10月23日至25日在密歇根州诺维举办的自动驾驶汽车技术博览会上,汽车行业固态激光雷达(LiDAR)解决方案的先行者XenomatiX,展示了其新一代的汽车LiDAR解决方案——一款真正的全固态LiDAR XenoLidar。

 

图1 全固态LiDAR XenoLidar高分辨率3D数字点云图像

据麦姆斯咨询报道,2018年10月23日至25日在密歇根州诺维举办的自动驾驶汽车技术博览会(Autonomous Vehicle Technology Expo)上,汽车行业固态激光雷达(LiDAR)解决方案的先行者XenomatiX,展示了其新一代的汽车LiDAR解决方案——一款真正的全固态LiDAR XenoLidar,该方案基于成熟和可扩展的技术,可用于远距离物体的探测和跟踪。自动驾驶汽车技术博览会是一个展示技术创新者的国际贸易展。

基于可靠的高性能传感技术和附带的软件,XenomatiX的固态LiDAR解决方案可提供高分辨率和卓越的高密度点云,使车辆能够全天候的在各种光照条件下,对道路和周围环境进行实时地数字化感知。

新一代汽车LiDAR

XenomatiX是第一家为高级驾驶辅助系统(ADAS)、自动驾驶(AD)、道路表面测绘和主动悬架预判提供真正的固态LiDAR解决方案的公司。自成立以来,XenomatiX一直致力于开发基于真正的固态LiDAR传感技术且适于大规模生产的汽车3D数字化解决方案。由于消除了LiDAR传感器中的所有活动部件,使XenomatiX的产品具有高度的可靠性和耐用性,适用于汽车行业的大规模应用。

“我们很高兴能在自动驾驶汽车技术博览会上展示我们这款真正的固态LiDAR解决方案,”XenomatiX首席执行官Filip Geuens说,“汽车行业需要可靠的固态LiDAR解决方案,无需旋转或没有任何运动部件,并且基于成熟和可扩展的技术。我们的产品满足所有汽车行业的要求,在性能和耐用性方面表现优异。”

与传统LiDAR传感器相比,固态LiDAR在探测和跟踪物体和道路表面测量时可提供高度精准的探测结果。该技术被认为是高增长的高级驾驶辅助系统(ADAS)市场的重要组成部分,并已成为实现最高等级自动驾驶应用性能和可靠性的首选传感器。

据法国市场研究和战略咨询公司Yole在其近期发布的《汽车和工业应用的激光雷达-2018版》报告中预测,在2023年ADAS车辆的LiDAR市场将达到17亿美元,2017年至2023年期间的增长率达到惊人的60%。与此同时,机器人车辆的LiDAR市场对于LiDAR公司也越来越具有吸引力:这一领域的复合年均增长率也达到了58%,到2023年市场规模将接近35亿美元。Yole技术与市场分析师Alexis Debray博士肯定地表示:“自动驾驶对于LiDAR技术来说是一个巨大的机会。LiDAR技术面临两个巨大机遇:现在已经得到应用的用于机器人车辆的工业级LiDAR;随后几年将逐渐兴起的用于大众消费车辆的汽车级LiDAR。”

基于成熟可靠技术的真正固态LiDAR

XenomatiX基于纯固态芯片的LiDAR产品采用成熟的工艺技术,为可扩展、面向未来的解决方案奠定了基础。其基于芯片的技术已经得到验证,不仅可靠而且经济实惠,可确保卓越的性能和能耗优化。

XenoTrack是一款可用于实时精准的道路表面测绘的固态LiDAR。这款智能传感器只需几个简单的步骤即可直接安装在车辆上,可随时随地在任何天气条件下以每秒18万个测量点进行实时测量。XenoTrack可应用于主动悬架控制和道路分类与识别。

图2 XenoTrack——实时精准的道路表面测绘

在自动驾驶汽车技术博览会上展示的XenoLidar是一款可以对车辆周围环境进行实时监控和分析的全固态LiDAR。该传感器探测并跟踪物体的范围高达200米,并能捕获高密度点云,其中包含有关物体位置、运动和到车辆的距离等丰富的数据信息。XenoLidar可以以多种方式集成到汽车中,甚至可以安装在挡风玻璃后面。

图3 XenoLidar——高可靠远距离物体探测和跟踪

 

(来源:OFweek激光网

 

 



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 ? 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明