国内首个基于自主638nm红光LD芯片的8W光纤耦合模块问世
物理所利用表面等离激元首次实现单个量子光源的超分辨选择性激发和成像
美科学家开发出可精准探测气体泄漏的中红外双频梳激光光谱仪
探索双色飞秒激光成丝辐射太赫兹波物理机制的新拼图
福建物构所首次实现266nm三次谐波激光输出
晶体材料国家重点实验室在钙钛矿光催化产氢研究方面取得新进展
美国密歇根大学工程师成功开发太阳能成像传感器
西安交通大学在“拍瓦激光脉冲载波相位探测”方面取得重要进展
山东大学于浩海教授课题组在氧化物非线性光学晶体研究方面获新进展
新光电子芯片将数据中心带宽提高十倍
官方微信
友情链接

埃克塞特大学研究人员创造了一种可再生氢气的半导体材料

2018-05-10

利用太阳能分解水和生产氢燃料是正在研发当中,最有前途的清洁能源技术之一。阻碍它的最大障碍之一是发现了一种用于水分解过程的高效稳定的半导体材料。现在,埃克塞特大学一个团队声称已经清除了这个障碍。使用人工光合作用过程将水分解成其组成成分氢和氧原子保证了清洁并且产生零碳排放,所产生的氢具有超过化石燃料能量密度的两倍,并且当使用时,其副产品是水。它也将提供基本无限的能量来源。

为了实现这一目标,埃克塞特大学团队建立了一个新的光电极,该光电极吸收光线并触发电化学转换,利用镧,铁和氧的纳米粒子从水中提取氢。它的创造者声称氧化镧氧化物半导体材料是廉价的喷雾热解技术,然后是后退火步骤,是可再生氢气产生的最强候选者,因为它是稳定的,低成本的,应该可以在全球范围内广泛使用。

文章的第一作者Govinder Pawar说:“我们已经证明,我们的LaFeO3光电极具有理想的能带自动排列所需的能带结构,无需外部偏压,此外,我们的材料具有出色的稳定性,经过21小时的测试后,它不会降解,非常适用于水分解目的。我们正在努力进一步改进材料,使其更有效地生产更多的氢气。”

(来源:中国新能源网



关于我们
下载视频观看
联系方式
通信地址

北京市海淀区清华东路甲35号 北京912信箱 (100083)

电话

010-82304210/010-82305052(传真)

E-mail

semi@semi.ac.cn

交通地图
版权所有 © 中国科学院半导体研究所

备案号:京ICP备05085259号 京公网安备110402500052 中国科学院半导体所声明